Trotzdem wollte ich dieses Jahr aber etwas verändern. Ich habe mir deshalb etwas besonderes für die Verzierung ausgedacht.
Die Zimtsterne habe ich ganz normal glasiert und anschliessend gebacken.
Nach dem backen habe ich sie dann auskühlen lassen und anschliessend mit Zuckerglasur verziert.
Rezept:
3 Eiweisse
1 Prise Salz
-zu Schnee schlagen
200g Puderzucker
-dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt
-1 Tasse Eischnee für die Glasur abnehmen
1 EL Zimt
1/2 EL Zitronensaft
350g gemahlene Mandeln
-beifügen, mischen
Den
Teig 1cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Sorgfältig glasieren und anschliessend
einige Stunden antrocknen lassen.
Backen:
Ofenmitte
250°C
3-5 Min
Bei leicht geöffneter Backofentüre backen
Für den Zuckerguss ca. 2EL Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend die Masse in einen Dekorierstift- oder pumpe aus Silikon geben und die Sterne verzieren.
Es ist nur eine kleine oder besser gesagt klitzekleine Veränderung, aber alles fängt ja bekanntlich klein an. ;-)